А вальс - то звучит!

Геннадий Севрикеев
Я в ночной тишине молча лежу,
Только чувствую, где-то играет.
 За лунными бликами я слежу -
По ним тайна ко мне забегает.

Только чувствую, где-то играет,
Вроде старый забытый вальсок.
Комнату лунный свет освещает,
Ну что, опять не спится, дружок?

Луна всем диском прётся в окно,
Зовёт по лугам своим погулять.
Но я не могу уйти через стекло -
Разворачиваюсь, пытаюсь спать.

Музыка громче и громче играет -
Вальс пробивается через стены.
Такая лунная ночь редко бывает,
Может опять грядут перемены?

Встал. Оделся. Пойду посмотрю,
Кто веселится там среди ночи -
Только дворник на улице поутру
Листья гоняет, спать он не хочет.

А вальс! Вальс откуда звучит?
Нет никого. Только дворник.
Природа, улицы - всё молчит,
Стою, растерялся как школьник.

А вальс оркестром разразился,
От басов все поджилки трясутся.
Я как заново на свет появился -
Вальс не стихает, звуки несутся.

Вот и Луна спряталась до вечера,
Солнце лучами своими сверкает.
Вальс ему звуки несёт навстречу -
Он всё громче во мне играет!!!

Вальс звучит! Он звучит, не стихает!
2015г