Мама-профессионал

Борис Синицкий
У Алёны мама повар,
У Серёжки – секретарь,
А вчера сказал нам Вова -
Мама у меня вратарь!
Позавидовав сначала
Мы спросили робко так,
Мол, в каких воротах встала,
За «Динамо» иль «Спартак».
Вовка нам ответил прямо,
Гордый весь, что нету сил -
Не «Спартак» и не «Динамо»,
В проходной завода «ЗиЛ»!
Кольки мама программистка,
А Наташкина – стилист.
Мама Петькина таксистка,
Юлькина – экономист.
Молча я стоял в сторонке
И подсчитывал в уме,
Специальностей же сколько
У мамулечки моей.
Так, вчера она розетку
Заменила в пять минут.
Починила табуретку.
Совершила правый суд.
Подстригала целый вечер.
Шила брюки и жилет.
А ещё мамуля лечит,
Стелет кафель и паркет.
Починила телевизор.
BIOS глюкнувший спасла.
Мама пекарь и провизор,
Перечесть всё нет числа!
Ну, так кто же моя мама,
Как бы объяснить всё вам…
В общем, отвечаю прямо –
Мама лучшая из мам!
Все немножко ошалели,
Получив такой ответ.
Потому, что в самом деле
Мама есть, а папы нет…