Вареники. Приключения пана Галушки

Рашвелл
Когда-то помню пан Галушка,
Вареников ведро сварив
За стол садился, рядом кружка,
И самогон сначала пил.

Взглянул он на ведро сурово...
Вареник взглядом он поднял,
В сметану обмакнул-готово,
А после в масле обкатал.

Недолго в масле он катался,
Сам в рот он прыгнул-всё сбылось!
Вареник в нём не задержался-
А сразу весь прошел насквозь...

Так день весь мучился Галушка,
Устроив здесь круговорот.
Вареники, ведь не игрушка-
И вот, увы, пустой живот.

Тогда он съел тарелку мела,
Вареник чтобы задержать...
Ведро он после съел умело,
И начал тяжело дышать.

А в животе ,вдруг, забурлило,
Сейчас взорвусь-он произнёс....
Чоп вылетел со страшной силой-
Входную дверь он всю разнес.

Вареники он есть зарёкся,
Чтоб мог спокойно ночью спать.
Он будет есть одну селедку-
Сливками после запивать!