Ноябрь. Утро

Кованов Александр Николаевич
Листья жечь, вдыхая горький дым,
И в тетрадке глупости строчить,
Что-то вроде: «Был я молодым.
А теперь бы раны залечить…»

Посмеяться: «Эх, язык остёр!
Знал бы, где соломки постелить…»
Рвать листочки, и бросать в костёр,
Начиная снова… Снова жить…

Горечь дыма… Кругом голова…
Трудно выкорчёвывать быльё…
Искрами банальные слова:
«Осень… Иней… Сушится бельё…

Старый дом… Старушка у крыльца
Кличет внука: «Шапку-то, надень!»
Строчки, строчки, строчки… Без конца…
Осень… Наступает новый день…

(4 ноября 2015 г. 8.12.)