Антураж

Осколок Севера
(посвящается Л.)

Листаю громадный альбом.
Один и тот же взгляд,
Слегка поднята бровь,
Ухмылка на губах.
Не важно кто рядом с тобой.
Мы всего лишь антураж
К твоим милым картинкам.

Не важно время и место,
Главное красивый кадр.
Ничего не значащие тени,
Сколько разных лиц позади.
И мне теперь ясно...я тоже...
Была всего лишь антуражем
К твоим однообразным картинкам.

Весёлые лица, застывшие в кадре.
Они глупые еще не догадываются,
Их скоро поменяют,
Заменят на более подходящие.
Думают, они твои друзья,
Но они всего лишь антураж
К твоим чёрно-белым картинкам.

Нет, мне нисколько не обидно,
Потому что я знаю главное.
Для меня всё было иначе.
Ты была моей частью, а не фоном к жизни.
Смотри, сейчас я плачу в твою честь,
Всего лишь грустный антураж
К твоим весёлым картинкам.

В последний раз пройдусь
По нашим страничкам.
Сколько радости и света.
Я соберу до капли и подарю тебе.
Правда ты не узнаешь об этом,
Ведь я всего лишь антураж
К твоим лучезарным картинкам.

Возможно, однажды ты заглянешь
В свой многотомный архив.
Рассмотришь всех постепенно.
Буду рада, если остановишься на мне,
на секунду дольше чем на других.
Узнаешь некогда ценивший тебя антураж
На одной из твоих красивых картинок.