Маленькая крошка на большом окне

Светлана Рыболовлева
Маленькой ладошкой на большом окне
Гладит стан стальной, красивой птицы.
Смотрит, солнышко вдали резвится…
Твой последний день, не жившей на земле.

Твой последний миг и слезы на глазах,
Что ты ещё видела, смешная кроха?
Мамины объятья! Страшно! Плохо!
Смерть встречала вас на небесах…

И душа кричала, не умея говорить…
Но уже осколки разрывали тело…
Мир затих, надежда тихо тлела…
Им бы только жить, творить, любить

Маленький комочек на большом окне.
Как немой укор растоптанного счастья
Хочется прижать, просить остаться...
Что же вы творите, люди на земле?