Для чего он тебе, королева?..

Тер Дейл Сирена
Для чего он тебе, скажи, королева,
Почему ты хочешь видеть его у ног,
Ведь таких всегда хватало вокруг, и справа и слева,
Расскажи мне, чем он тебя привлек?

Обещаешь, весь мир целиком ему обещаешь,
Обещаешь коньки, если "вечность" сумеет сложить,
Но она не из льда, и ты это прекрасно знаешь,
Как ты знаешь и то, что он пока от тебя не сбежит.

Он так хочет коньки, для тебя он такой забавный,
Правда, в сердце его кривого стекла осколок,
Но тебе ведь это не важно, это совсем не главное,
Ты считаешь его игрушкой, а игрушечный век недолог.

Если он для тебя лишь игрушка, почему же тебе так больно?
Неужели успела ты к нему привязаться?
Забирай его, Герда, скорей забирай, довольно,
И больнее вдвойне, потому что он не захочет остаться...