Я отпускаю в плаванье себя

Гуськова Надежда Витальевна
Я отпускаю в плаванье себя, -
Плыву судьбе своей навстречу,
Я, - капитан большого корабля,
И не страшны мне шторм и ветер.

Я отпускаю в плаванье себя, -
Чтоб красоту щемящую увидеть,
И захлебнуться от земного бытия,
Я не мечтаю о космической орбите.

Я разобьюсь в молчании об рифы
И разлечусь на брызги, как осколки,
И веером украшусь я из рифмы,
И в памяти останусь у потомков...