Расстояние

Анастасия Верижникова
Расстояние - это слова,
Что до нас долетают как вьюга.
После них для двоих синева,
Когда речи находят друг друга.

Расстояние - это печаль,
Что мы чувствуем, тяжко вздыхая,
Когда трепетно всмотримся вдаль,
Даже если погода плохая.

Расстояние- это тогда,
Когда просто не можешь смириться
С тем, что сердце везде и всегда
К одному человеку стремится.

Расстояние - это длина
Двух дорог, что идут параллельно.
Но меж ними- одна ширина,
Что заставит их литься отдельно.

Расстояния в миг не сорвать,
В расстояниях все виноваты.
Только хочется верить и ждать,
Что дороги сойдутся когда-то.