Скажи мне...

Анастасия Верижникова
Скажи мне, мам,
Куда исчезли люди все?
И тут, и там
Не вижу лиц я в темноте.

Куда идти?
Направь меня, скажи -куда?
Как мне спасти
Всё то, что стоило труда?

Скажи, мамуль,
Зачем обманом закрывать
Вину от пуль?
На много лучше - рассказать.

Ну почему,
Переступая всякий грех,
Идём к тому,
Кому всегда плевать на всех?

Здесь холод, мам,
И дуют сильные ветра.
Пустой диван,
И в целом комната пуста.

Одни шипы
Торчат из стен, из пустоты.
Моей души
Цветы польешь лишь только ты.

Как верить, мам?
Кому же верить мне теперь?
Кругом обман.
Весь мир как смятая постель.

Хочу к тебе...
Укрой меня от злобы тех,
В чьей голове
Есть только место для утех.

Ты лишь одна
Всегда простишь, всегда поймешь.
Ты мне нужна.
Ты не придашь и не уйдешь.

И важно то,
Что под обломками мечты
Нигде. Никто
Меня не любит так, как ты.