Осенняя Маргарита

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/avtor/irlein - ПЯТОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР И МАРГАРИТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В истекающем листьями сквере
В первый день октября, октября
Ты сидишь и пытаешься верить,
Что проснулась сегодня не зря.

Под перчатками лайковой кожи
Кожа  рук и без крема бела,
Но ты знаешь, что нынче ты сможешь
Сделать то, что тогда не смогла.

Листья липы желтее мимозы,
Танец их – нескончаемый вальс,
Не тая набежавшие слёзы
Ты мечтаешь, чтоб здесь и сейчас

Пред твоей опаленной душою
Он явился  сквозь эту листву...
Нет, не Мастер, -  твой Мастер с тобою, -
Чтобы Воланд вернулся в Москву.