Бросаться в омут с головой!

Гуськова Надежда Витальевна
Бросаться в омут с головой!
А может не бросаться?
А может он того не стоит, -
Лишь может омутом казаться?

На самом деле и не омут,
А лишь болото, где завязнешь,
И птиц там нет, а только совы,
И чувств там нету настоящих.

Бросаться с головою в омут?
Где воды чёрные и страшно?
Но многие не выплывают, тонут,
Отважившись нырнуть бесстрашно.

В омут! с головой! бросаться?
А может светел он прозрачен...
Но если долго не решаться, -
То омут ничего для вас не значит...