Как лист увядший падает на душу...

Отшельница
Как лист увядший падает на душу
Осеннее послание к зиме.
Как ветви рвутся из листвы наружу,
В отчаянной воздушной кутерьме,

Как чувствуют арктическую стужу
Вода и почва в ледяной тюрьме,
Как ветер голосит одну и ту же
Тоскливую мелодию во тьме,

Так я с тобой прощаюсь, отпускаю,
Сворачиваюсь, ухожу под снег.
Лишь мысленно словами я ласкаю
Тебя и вижу радостно во сне.
Но пусть меня разбудят птичьи стаи,
Когда они вернутся по весне.