И нет покоя

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮДМИЛА КЛЁНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/jukan - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР И МАРГАРИТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                «И ночью, и при луне мне нет покоя…»
                М. Булгаков. «Мастер и Маргарита»


…И нет покоя при луне – душа бескрыла,
А где-то сыплет вечный снег – страшней могилы.
Не память – совесть на клинке собой распята…
Печальным плеском по реке – тоска Пилата…

Есть свой порядок у вещей – к чему досада?
Подбой кровавый на плаще сочится адом…
Подвала окна холодят сырые ночи.
Добавлен терпкий жёлтый яд в наряд цветочный.

Беззвучно душу расчленив мечом сомнений,
В бредовом сне мечту убив, сгустилась темень…
Боясь не смочь и не успеть, спешила свита,
Сквозь ночь летела прямо в смерть и Маргарита.

В грозу, на  кЕдровом кресте, с безумьем рядом,
Забыли Бога в суете, потупив  взгляды…
Но лунный луч твердит вдогон, что путь бессрочен…
Не тронет рукопись огонь, я знаю точно,

Хоть там, в камине, зов огня и треск поленьев,
И кто-то смотрит на меня из тьмы и тени…
Кто счастья жаркого не знал до вспышки утра?
За то расплата – страшный бал, и Воланд мудрый.

Во все века неправый суд творит расправу.
Того на муки предадут, кто прав – по праву…
Кресты растают в суете, и даль туманна…
И пишет Мастер на листе конец романа…


P.S.
Специально для тематического  конкурса Фонда ВСМ "Мастер и Маргарита"
http://www.stihi.ru/2015/07/07/1921

Обязательные слова "танец" или "ДУША".
Номинация "РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ"

Иллюстрация с сайта Яндекс.Картинки