Песня странницы

Мария Згонникова
А дорога была красивой,
А дорога была пустой.
Со своею поклажей ленивой
Я счастливой брела домой.

Дом мой - это небесные своды
И игривая зелень полей.
Я люблю вас искристые воды
И соленый запах морей.

Я люблю вас, пока я жива!
И пусть бреду я по разным путям,
Я хочу взять частичку мира
И ее подарить друзьям.

Я хочу рассказать о чуде
Под прекрасным названием «жизнь»,
Чтобы вечно верили люди
В то, что можно счастливым быть!

Пусть дорога всегда будет длиной,
А мой путь длится сотню лет…
Со своею поклажей ленивой
Все бреду я, не зная бед…