Margarius

Фонд Всм Лауреаты
ДЕНИС БАРАМЗИН - http://www.stihi.ru/avtor/spacemaugli - ВТОРОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР И МАРГАРИТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

У моей Маргариты в квартире то шАбаш, то бал,
всефеншуйский развал, полигон сумасбродств и безумий.
Здесь сегодня коррида, а прежде Мамай воевал.
И на кухне шкворчит, раскаляясь, домашний везувий.

У моей Маргариты дом полон бродячих собак,
в захламлённом чулане ютятся летучие мыши -
их прогнал странный зверь, захвативший недавно чердак.
Что ни ночь, то хозяйка с питомцем гуляют по крышам.

У моей Маргариты распахнуто в спальне окно.
И душа замирает, когда перед запертой дверью
я гадаю, за что несусветное счастье дано
дуралею, который всю жизнь просидел в подмастерьях?