Выбор

Фонд Всм Лауреаты
ЛЕДИ ДОЖДИК - http://www.stihi.ru/avtor/ledyrain - ПЕРВОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР И МАРГАРИТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Ну что, Маргарита, час пробил и время пришло:
Подводят итоги жестокой невиданной сказки.
Бал кончен, все гости ушли и наказано зло,
И ты замерла в ожидании дивной развязки.

Проси о любви… чтобы снова вернуться в подвал…
И толику счастья…обычного женского счастья…
Чтоб чайник кипел и в камине огонь танцевал,
И что-то писал на листках твой возлюбленный Мастер.

Всего-то и надо: одно только слово сказать!
Кивая, с улыбкой глядит на тебя Азазелло,
Но ты вспоминаешь несчастной девицы глаза,
Чью душу пытают…а это больнее, чем тело!

Как страшно подумать, что ты вдруг попросишь не то…
Минуты бегут и стоит в ожидании свита…
«Прошу Вас, Мессир, не кладите на столик платок –
Мне жалко…как странно: мне жалко несчастную Фриду!»

Постой, Маргарита, все чувства возьми под контроль
И просто забудь эту девку из старой таверны.
Ты Мастера любишь! Но вечная Фридина боль
Тебе никогда не дала бы покоя, наверно…

Рисунок Нади Рушевой "Мольба Фриды"