Порожняком уходит поезд

Нина Дедлова
Не оправдавшие надежды,
Возникшие из глубины
Вы, тайны юности мятежной,
Так беззащитны и смешны. 
Теперь,
                когда ушла в былое,
Их острота и грешный вкус,
Порожняком уходит поезд,
Тащивший неподъёмный груз.
Стряхнув остатки ожиданий,
Махну на прошлое рукой.
К чему ненужные свиданья
С отжившей тайною пустой?..