Аристократическое

Владимир Емельяненко
С подачи Виктора: http://www.stihi.ru/2015/11/03/2264

Меж стЕблей серых зеленеет
Вельможно-красный георгин.
Рабатка жёлта, ветер веет
Средь облетающих вершин.

Уж скоро, скоро в землю грянет
Небес блистательный аккорд,
И белая прорвётся стая.
А он стоит, до смерти горд.

И в жизни так. Пока мещане
Хлеба таскают в закрома,
Гранд видит даль, века смещая,
Ему - что солнце, что зима.

И я с высоким восхищеньем
Смотрю на тот прощальный бал...
Но корешки спасу от тленья,
Снесу в распахнутый подвал.