Прости... Прощай...

Оксана Ширяева
Назначь мне дату нашего прощанья,
Отметим этот день в календаре.
Устали мы от разочарований,
Прости сто раз, что верила тебе.

Прости за дождь в душе, сухие слезы,
За разведенные мосты в груди,
И за шипы на веточке мимозы
Прости, что я живу, и не суди.

Прости, что также сильно не любила,
И никогда уже не полюблю.
Зарыта в памяти такой любви могила,
Не нужен якорь тонущему кораблю.

Назначь мне дату нашего прощанья,
Я вырву этот день из жизни вон.
Прости за слабость моего признанья —
Избави Бог, веселых похорон.