А в мире все взаимосвязано

Елена Яворска-Аникеева
А в мире все кругом взаимосвязано,
Невидимыми нитями повязано.
А что в себе несешь - то видишь и вокруг,
И  этим наполняешь внешний круг.

Когда внутри тебя разлит веселья океан,
То радует порой обычнейший чурбан.
Когда тоска залезла к тебе в душу, -
Во всем ты видишь черноту и стужу.

И мир вокруг - лишь зеркала души,
Картины сам рисуешь. Злы иль хороши,
Зависит жизни день от мировосприятия.
Ведь мир всегда готов к рукопожатию...

Откройся миру с радостной улыбкой,
Забудь, прости чужие и свои ошибки.
Найти в душе попробуй ты любовь,
Вокруг  себя увидишь радость вновь.