Лопухи

Олег Бобров-Южный
Что  задумали,  тем  и  живём,  -

Мне  иного  уже  и  не  надо,

Как  пасти  за  соседским  плетнём

Лопухов  изумрудное  стадо;



И  в  тени  первобытных  ракит,

Наблюдая  за  жизнью  растений,

Вспоминать,  что  я  был  знаменит

И  до  глупости  самонадеян.



Как  приятна  покоя  пора!

Но  за  хрупкой  плетёной  оградой

Ненавистная  мне  детвора

Атакует  зелёное  стадо;



Выдыхая  тяжёлые  «Ха-а!»,

Слева  наискось  с  длинной  оттяжкой

Рубят  головы  лопухам,

Изумрудным   кровавят    рубашки.



Им  бы  с детства  учить  падежи,

Разбираться  в  ранжирах  и  рангах…


В  знойном  небе  кружит  и кружит,

Словно  коршун,  скучающий  ангел…