Ноктюрн

Владимир Лапушинский
Проснулась вновь холодная луна.
Ночным дождем, свой умывая жёлтый лик.
Каким-то странным вдохновением полна
Душа, рождая в муках, новый стих.

       Опять беру огрызок-карандаш,
       Опять кипит всю ночь уставший чайник…
       Я знаю, что уснуть ты мне не дашь.
       Я вижу по глазам твоим печальным.

О чём печаль – ты скрыла навсегда,
Всё оттого, что перестала доверять…
Писать стихи заставила нужда,
А в чём нужда – не суждено узнать.

       И я прошу – немного намекни,
       Откройся мне, хотя б наполовину…
       Вот облака – меня пусти ты к ним,
       Вдохнуть туман, и выдохнуть лавину.

Ведь я устал банально рифмовать,
День ото дня всё, повторяясь вновь и вновь…
Часы уже показывают пять,
К концу подходит царство сладких снов.

       Дождь перестал, и ветра больше нет…
       И как то стало мне тревожно очень.
       Боюсь услышать: “Ты плохой поэт”.
      (А это просто умирала осень.)

Один щелчок -  и лампы свет погас.
Уже на небе разлилась вовсю заря.
Всю ночь игра безумная велась
Быть может зря… конечно может зря.

       Не знаю я, как всё же мне назвать –
       Благословенье это, иль обуза…
       За тридцать лет, тебя не смог понять!
       Ах да… твой пол… тогда всё ясно, Муза!

               
22апреля- 17 мая 2015г


Художник Фабиян Перез