Город железных богов

Петр Сторожев
Воздух пропитан металла дОбычей,
горло щекочет,как в начале ангины.
Город железных богов хохочет,
жуя шашлыки и бухая в малинах.

Утро гремит и звенит трамваями,
лучше будильника сгоняя дремоту,
а люди все по пути узнаваемы,
когда идешь пешком на работу.

Тут нет метро и толп в час пиковый.
Один прохожий на километр улицы.
И к женщинам стройным взгляд часто прикован,
радуют жизни молодые попутчицы.

Хоккей тут основа культурной жизни.
Болеют все от мала до велика.
Плевать тут всем на экономики кризис,
когда «Металлург» забивает лихо.