Устройство человека по Козьме Пруткову

Чушкин-Душкин
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надёжнее одной.
(Козьма Прутков).


Человек монолитен сверху, а не снизу, - для того, что так легче вонзаться в небо.
(Ч&Д).