Про Дождь

Ник Мамаев
Живые люди есть в эфире -
Не монстры, куклы в кимоно!
Хотя не грезим о кумире,
Но свежий воздух ждем в окно.

Мы разные – и это радость –
Не насыщение живо в нас...
Ложь всякая в эфире - гадость.
Зачем надуманный показ,

Чтоб скрыть следы своих проколов
На государственном одре,
Не позволять ненужных споров,
Ходить за Путиным в огне?

Надежда есть на справедливость,
Хотя в утопиях давно.
Вопрос больной даёт гневливость,
А церковь с властью заодно.

4.11.2015 Санкт-Петербург