Получилось пенье хором

Наташа Корецкая
Начались для дятлов будни –
ноты выучить и спеть.
До-ре-ми – сначала трудно.
Вы обязаны суметь!»
Потихоньку, понемногу
ноты спели – гаммы ряд.
И сольфеджио в подмогу,
и глаза у птиц горят.
Получилось пенье хором,
и солистов целый класс!
Места не было раздорам,
разносился птичий глас
по лесам, полям и дальше…
И не хочешь, запоёшь.
Начинали много раньше
до рассвета. Лил ли дождь,
солнце ль жарило, как печка,
прерываться недосуг.
В каждом дятловом сердечке
музыкальный бился дух.
Разучили песен двадцать.
День летел, как будто час.
Песня в день, а постараться –
можно больше в десять раз!
Оказалось, Белый Дятел
пел отменно, лучше всех!
И ещё его приятель.
Оглушительный успех!