Для чего нам ноябрь?

Кованов Александр Николаевич
Для чего нам ноябрь
Серый?
Для чего нам хандра
И тучи?
          Для того, чтоб, промёрзнув,
          Верить:
          «Будет Солнце! И будет
          Лучше!»
Дождь бредёт по сырым
Аллеям…
Зонт в прихожей кричит:
«Забыли!»
          Не страдая, и не
          Жалея,
          Смело в дождь! Чтобы капли
          Смыли
Эту серость, и холод
Этот,
Отмывая, до цвета
Радуг,
          Наши души… В них много
          Света!
          Будет Солнце! И будет
          Радость!

(4 ноября 2015 г. 9.38.)