Романтика

Один-Ок
Комфортней, мягче, чтоб подвеска не трясла –
Мы выбираем под себя автомобили…
А помнишь, в поле на лошадке без седла,
Мы свои задницы (пардон) в кровянку били…

Квартиры ищем, чтобы как дворец раджи,
Чтоб недруги от зависти навзрыд всплакнули!
Забыл общагу? Томный вид на гаражи?
Соседей, что хлебают борщ с твоей кастрюли?

Рентгеним взглядом все вакансии труда –
Чтоб соцпакет, корпоративка со стаканом…
То раньше покидал романтик города,
Спеша за запахом тайги и за туманом…

Давно сменились все понятья навсегда…
Романтика теперь – когда на столик свечи…
И в наши дни, поверьте слову, господа –
Как звук пустой, что выдаёт старик на печи…