Маскарад

Никаких Гвоздей
Дивный дворец в ночном полумраке
Манит неведомой силой людей.
Вход охраняют злые собаки
И пропускают лишь званных гостей.

На бал маскарадный торопятся все,
Сущность скрывая под красочной маской.
Мечтает безудержно каждый в душе
Ложью швыряться без всякой опаски.

Вкрадчивым тоном вопрос о здоровье
Так слетает заискивающе с уст.
Служит коварство им главным подспорьем.
Слов капкан тягучей слащавостью густ.

Притворной улыбкой ослепляют глаза,
Держа наготове ядовитый клинок.
Кричит в голове голос: "Ведь так же нельзя!",
Но в горле застрял протеста горький комок.

Терпеть на пределе я больше не в силах
Возникла идея: всё к чертям разнести.
Внезапно толпа в свистопляску пустилась,
Совсем поглотив тех, кто стоял на пути.

Без лишних раздумий хватаюсь за свечи,
Всё то поджигаю, что умеет гореть.
Не будет теперь мою совесть калечить
В ночном полумраке лицемерья дворец.