Памяти Рыбину

Иван Игнат
Жил не приметный человек
С техническим образованием
Таких хватало в этот век,
Но он заслуживал внимания.

Я знал его как книголюба,
Пускай он часто выпивал,
Но он не выражался грубо,
Возможно, этим привлекал.

Был гениальный теле мастер,
Да, к сожалению, слово «был»
Ни жизнь, ни смерть не в нашей власти,
Но круг друзей не позабыл.

Пускай пожил бы он подольше,
Хоть был и странный слегонца,
А что запомнилось мне больше:
Был другом моего отца.

Живые люди, не забудем.
Хоть многих и затмил успех,
Когда то все мы вместе будем,
Погост, однако, примет всех.