Кормление птиц

Сергей Владимирович Козлов
Моя бывшая красавица
С тяжёлым характером,
Какое счастье! Мы больше не вместе!
Наконец-то не мучаюсь, не страдаю.
Мучай другого!
Интересно, долго ли вытерпит?
Хотя нет, не интересно.
Пойду, покормлю лучше птиц
И пешком до Москвы!
А ты катайся на своей консервной банке
И кичись своим дурацким образованием!
Ведь образованный дурак
Хуже просто дурака!
Я больше не волнуюсь о твоих звонках,
Больше не боюсь потерять тебя.
Ведь как можно потерять то чего нет?
Теперь что хочу, то и делаю;
Куда хочу, туда и иду.
Независимость!
Независимость от ближнего своего -
Это свобода!
Она сродни независимости от алкоголя.
Осуждаю ли?
Нет.
Жалею?
Вряд ли...
Просто хочу скорее забыть
И устремиться к новым горизонтам.
Не забывать лишь то, сколько ты причинила мне боли.
Да судит Бог!
А может вернёшься?

Ой! Эс-Эм-Эс-ка!
От новой подруги!
От моей новой надежды!
От моей новой радости!
От моей новой скорби...
От моего нового томления...

Пойду-ка, покормлю лучше птиц...
4 ноя. Ср. 2015г.