Хрусталём

Арно Амори
Батистовым запахом скобленной бритвы
Неведомым тлёном, великим постом
Мангровый багрец оскотиненно-ситный
Хорунжий пасечник клевал белый ком

Сторожка смолясь поминала о лете
Хрустальные письма, разбавленный рот
Мгновенья тиши. Волочились столетья
Таённого загуба ствол-оборот

Кобзарь обаянья всезая деревья
Негоже уход осенять пьяной мхлой
Дреборый морок промелькнул скворой темью
Кривясь, мироточа гниющей сурьмой

И необоюдло, и неосязало
Болезливослёзно вливаясь к губам
Неопытным веретом сток истязало
Вмирья заходящего в бездное Клам.