Спасибо, небо,

Валентина Тен
                ***
Спасибо, небо, что прорвало –
Я воспалённой подкоркой мозга
Чужие мысли поймала, но
Их записала, пока не поздно.
Возможно, Пушкину бы под стать
Такое вслух о себе сказать,
Но строчки льются, как ручейки,
В мою тетрадь и в мои стихи.

Возможно, осень мне прямо в руки
Сама вложила такие звуки,
Ведь и над гением век смеялся,
Когда тот в Болдино удалялся.
Как там писалось! Как там творилось!
Потом такое – не повторилось.
Бегут года, их промчалось много,
Но осень Болдинская – от Бога!

       13.09.1999          В.Тен