Поэтесса-Зима

Наталия Юрьевна Черкасова
Зачерпнув горсть седых облаков
В океанах небесных бездонных,
Принесла она россыпь стихов,
Словно жемчуг в открытых ладонях.
Весь туман недосказанных слов
Отпустила вдруг стайкой снежинок
И примерил их мир городов,
Платьем белым из пуха и льдинок.
– Принц заждался надежд не тая, –
Улыбнулась Зима-Поэтесса, –
Вот и туфельки из хрусталя…
Не грусти больше, ты же принцесса!

2015 год, Наталия Черкасова