Великое начальное

Игорь Арыштаев
Великое начальное пришло ко мне собачиться
Авторитарный слог  так колется внушать
А я прошамкал гонором: «Пускай величие скатертью
Дорогу обнаружит, где спор-взрыв-благодать!»





С себя пусть снимет тучное величие-замызганность
Рванет для упоения клеть-бронзы идеал
И ткнется смачно харей в болотистость-обыденность
Там мозг его затронет перенастройства шквал




И тут его возьму я в ошейник подчинения
Кандальный перезвон на слух ему введу
И поведу родимого в то царство симфо-пения
Где я свое имперское блюду, храню и чту




Я выше чем великое, начальное и сложное
Другие измерения – мои вассалы дней
И то, что для другого чудесность всеподкожная,
Я вижу как козявище, забаву для детей




Мой аппарат мыслительный сейчас в тоске-морозище
Ведь плаха-анакондище грозится влезть судьбой
Небесные радетели морали божьей строгости
Мне пламя инквизиции готовят толокой




Я пакости невзгодности возьму калением прения
Пусть Молох чертологии меня впихнет в музей
Так в раболепной стоечке чернила поражения
Примусь считать ошибие трескучих солнца дней



Зажжение валяния, юления, пресмыкания
Дробит каменье мудрости топтанием костей
Я в пьяности мерцания, зерцале космоздания
От жизни начинаю на смерть впускать гостей!