Вектор не задан

Анна Шелтон
чем лучше бродячая эта собака,
я тоже бреду в состоянии ватном,
от жажды тепла, в синяках и занозах,
спасаясь от жизни и мыслей серьёзных
безумье хранить
в трех коробках от пряников
твоих обещаний воздушные шарики,
и мазать лицо по утрам всякой дрянью
и пить витамины "для тех кто на грани"
я осень люблю, с неба листья-конфетки,
себя выпускаю меж прутьями клетки,
быстрее бегу и бросаю монетки
за то, чтобы больше не ползать по стенке
я очень хочу разбежаться и падать
смотри, до локтя мой рукав уже задран,
запал волшебства вскрыт и в рот даже набран,
одно обстоятельство - вектор не задан
пусть кто-то прощается, кто-то помазан,
и ты мне наверно уже не показан,
наш маятник дернулся в противофазу,
всё сразу, всё сразу, всё сразу, всё сразу...
мы странно встречались, и шли тоже странно
друг другу в глаза не смотрели исправно,
какая же разница, кто кого ранил...
а вместо последний теперь скажут
- крайний?