дикая

Александр Картунов 2
   Простая любовь в суете заблудилась. Скиталась по улицам в поисках дома. Но дом не нашла, а чужою бродила в толпе одиноких, в толпе незнакомых….
  Её принимали за глупую похоть и даже пускали немного погреться. Но как-то уж голодно, зябко и пошло, ужасно противно и некуда деться….
  Со временем эта любовь одичала, от грязи и зла постепенно окрепла. И стала умней и легко отличала весёлое пламя от дыма из пепла….
Впитала мораль одинокой волчицы….
Ей лишь иногда в состоянье истомы, когда над землёй полнолуние, снится тепло и уют вожделенного дома.
  А после, уже не совсем произвольно, до первых лучей не смыкаются веки. Но вот почему-то не воется волком….
Знать, помнит еще, что жила в человеке.





--------------
из цикла "Одинокая"