Нас там не было

Семенов Леонид Андреевич
Этого уж не было,
этого уж не было,
встретились набегами,
заметало снегами.
Этого уж не было...

Год прошел, за ним другой,
я ни тот и ни другой.
Не подумай, я не Блок,
но из той земли росток,
где Владивосток.

Это мой край.
Говорят на каравай,
рот не разевай.
Но какой там рай?
Какой там рай.

Белые венцы домов,
Не Астрахань и не Ростов.
И опять росток,
Ну мож, я тоже Блок?
Ну хоть немного, Блок.
Ты с другим, а не со мной,
Я с тобой, а не с другой.
Год прошел, за ним другой.
Кто он, твой другой.

Не было нас, не было,
встретились набегами,
не простились, некогда,
не было нас, не было.

Вместо нас другие
делали Россию,
строили, месили,
вот они и были.

А нас там не было.