За какими речками...

Николай Малов-Мариинский
За какими речками?
                За мостом?
                За лесом ли?
Заломили, вырвали душеньку,порезали.
В поле, в колокольчики
            тень упала мрачная ...
Жизнь моя ты грешная
                и неоднозначная.
В белый клевер тёлочка
            выйдет,не спохватится,
А затем, родимая,
            вся дрожит и пятится.
Ну,чего ж ты, милушка
            рожки твои в лесенку,
Не признала ль?
                Спутала ль?
Закачала песенку.
Мастера - кудельщики,
             пьяные проулочки...
Бузина мне лыбется,
             шапка,как у дурочки.
Ай-же ж ты,с изюминкой,
             шик-страна красавица
Не в твоих ли сумерках
             мне бродить и славиться?

                Мариинск 96