Майская песня Из И. Гете

Валерий Кисленко
Улыбки дарит
Природа мне,
Сияет солнце-
Весь мир в огне!
                Деревьев ветви
                Уже в цветах.               
                И птичий гомон
                Звенит в кустах.               
Блаженство, радость
Волнуют грудь.
О жизнь! О солнце!
Легко вздохнуть!
                Любовь и юность,
                Прекрасны вы! 
                Как свежесть утра,
                Как блеск листвы.
Просторы поля
Меня  влекут.
Нектар душистый
Цветы там льют.
                Тебя там встречу,
                Мою мечту,
                В глазах желанных
                Любовь прочту.
Так птицы любят
Простор небес.
Цветы так любят
Тенистый лес.
                С моей любовью
                Мне не стареть.               
                Даешь ты силы
                Мне песни петь.
Ты к новым песням
Меня зови…
Познай же счастье
В моей любви.