Размазня

Лола Кабанова
Самооценка – это зло,
Мне с ней, увы, не повезло:
Всегда считал себя козлом я отпущенья.

Всю жизнь я числился никем,
И, избегая острых тем,
У тех, кого считали всем, просил прощенья.

А мне забраться бы на трон,
Взглянуть на жизнь со всех сторон
И самолюбия патрон в обойму вставить…

Но нет! Она мешала мне
Оставить страхи в стороне
И, оказавшись на коне, всем миром править.

Она шипела мне: «Не ты!
Топтала скромные мечты,
Надежды робкой жгла мосты бесстрастно,

Пока я вдруг не осознал,
Что в угол сам себя загнал
И столько лет себя терзал напрасно.

Да, может, я и размазня,
Но глупо жить себя казня,
Ведь в этом мир особенно участлив.

Себе во всем признался я,
И лучше стала жизнь моя,
Пусть размазня, зато теперь я счастлив!