Бесконечный круг

Прокофьев Лист
Очередное утро - пора вставать.
На работу бежать, опять и опять.
Собирая пробки на всех дорогах,
В автобусе тепло, но тесновато немного.
Серый асфальт, немного грязного снега,
Хочу задать вопрос, но убежать от ответа.
Включаю музыку, чтобы было негромко,
Не будить же старушку рядом ненароком.

И пролетая под мигающий свет,
В голове пусто - мыслей нет.
А надо мной снова черное небо,
И те места, где никогда еще не был.

В кабинете сидеть - часы до перерыва.
Напрягаюсь, едва уловив запахи рыбы.
Немного мерзко, горло немного сжимает,
Но вида не подаю - никого не напрягаю.
Ловлю случайные взгляды, оглянувшись назад.
В основном равнодушно, но кто-то все же мне рад.
Выйду покурить - на халат накинув куртку,
Дымом в голове по вискам немного стукну.

И растворяясь в эйфории иллюзий,
Мышцы расслабляя, покидаю вас, люди.
И мне не важно, что происходит вокруг
Осторожно вливаюсь в бесконечный круг.

Сидя вечером в метро немного устало.
Замечаю, что в вагоне свободнее стало.
Все что было важно, позади осталось.
Уносит стуком колес по всему составу.
Я глаза закрываю, сжимая пальцы.
Осталось ехать немного - километров двадцать,
Внезапно я забываю обо всем.
Внутри опять что-то ноет - наверно боль.

И опускаясь в своих тихий омут.
Погружаясь мысленно в глубокую кому.
Уходя от проблем по первому зову.
Да все тоже самое - море едет к морю.