О женщинах

Михаил Геннадьевич Рязанов
Бывают женщины как пламя
Мы видим их издалека
Они к себе безумно манят
Как свет полночного огня

Как мотыльки стремимся к свету
Их, восхищаясь красотой
Но в нем, увы, спасения нету
Мы станем в пламени золой

Другие женщины как небо
Чья так прозрачна синева
Их поцелуи теплым ветром
Остывают на щеках

Бывают пасмурны и хмуры
За тучей суетных проблем
Все горести слезами бури
Зальют всю землю до колен

Есть где-то девушка природа
Она цветет под пение птиц
С ней дружен зверь любой породы
Не знает правил и границ

Есть девушки с холодным взглядом
Глаз ледяная синева
Кто оказался с ними рядом
Тот превратится в глыбу льда

По сути женщины как море
Не постоянны и шумны
Приносят радость или горе
Той силой, что наделены

Коль захотят попутным ветром
Помогут кораблю доплыть
Но могут песнею сирены
На дно морское заманить