О слове

Михаил Геннадьевич Рязанов
О слово как же ты сильно
Ты рубишь, режешь и ласкаешь
Ты с целым миром заодно
Ты судьбы тысяч душ решаешь

Тобой разбрасываться зря
Мудрый только лишь не станет
Ответ за каждое тебя
Держать придется, день настанет

С тобой уходят на войну
Тобой же мир нам возвращают
Тобой пытают и в плену
И из него освобождают

С тобой рождаются на свет
И в путь последний провожают
Передают тобой привет
Тобой навеки проклинают

С тобой нам легче побеждать
Не так кромешно поражение
И может мысль тебя рождать
Ты вдохновляешь на движение

И тот, кто знает твой секрет
Тот своей жизнью управляет
Идет уверенно вперед
И ее тайны постигает