Красна девица

Александр Хмыров
Смотри, какая на белом Мерсе!
Мне для такого пахать до ста!
Какие очи, какие перси,
Какие ботоксные уста!

Какая выя, чело, ланиты,
Сейчас осмелюсь и подойду.
Белы власы её, ах, магниты!
Стою, расчёсываю браду:

— "Смотри, девица, на небе тучи,
Пойдём со мною, родим детей!"
Но ей противны мои онучи
И ей смешно от моих лаптей.

— "Ты та, что ночью мне часто снится,
Ты та, которая мне нужна.
Почто отводишь мою десницу?
Ну ладно, ладно, езжай, княжна!"

А к ночи сяду по центру залы,
И мне неймётся, болит душа:
— "Откуда это? Налобызала?
Ах, верно в горнице хороша!"