За окном луна

Нина Клиновицкая
Я лежу, но мне не спится,
За окном луна.
Словно счастья колесница,
Для меня она.
Вижу лунную дорожку,
И хочу по ней,
Я подняться прямо в небо,
К радости своей.


   НА БУХТАРМУ

Серпантиновые ленты
За витком бежит виток.
Страшновато, дрожь в коленках,
За спиной – машин поток.

Вверх и вверх ползет несмело
Наш огромный старый лаз.
Километры бьет умело,
Как заправский верхолаз.

Ошибиться невозможно –
Здесь обрыв, а там скала.
Доезжаем осторожно,
До последнего угла.

Слава Богу, все мы рады,
Одолели длинный путь
Можно в качестве награды,
Всем полчасика вздремнуть.

Ждать осталось нам не долго –
Скоро море, пляж, еда.
Мы голодные, как волки,
Только это не беда.

Все сложилось, как хотели.
Кончился крутой подъем.
Впереди у нас - неделя,
Вот на славу отдохнем.



НОЧЬ НА БУХТАРМЕ
Целых полминуты падала звезда.
Ярким светом взор мой привлекая.
Позабыв желанье загадать тогда,
Я стояла тихо, не мигая.

Как заворожила. Как свела с ума.
Мысли все и чувства поглотила.
Озарилось небо, растворилась тьма,
В отблеске летящего светила.

Тишина в округе, только плеск воды –
Прыгающих рыбок развлеченье.
Звон стрекоз. И даже – следа от звезды
Не осталось в небе, к огорченью.
2007г.

****

Природа – мать, обитель наша,
Становится добрей и краше.
Создание любви вселенской,
Имеет облик нежный, женский.

Оттаяли людские души
И тянется их свет наружу,
Чтоб создавать любви пространства
И украшать земли убранство.