Одно целое

Нина Клиновицкая
Мужчина и женщина – две половинки.
Сведи их и будет одно:
И сердце, и дух, всё, до малой кровинки,
Что людям для жизни дано!

Тому повезло, кто свою половинку
Сумел очень быстро найти.
Из тысяч одну, словно в поле травинку,
Не просто узнать на пути.

Лишь сердце – вещун и хороший советчик,
Подскажет: «Смотри, вот она!»
Забьется быстрей, заликует сердечко,
В груди зазвенит, как струна.

Но кто-то не столь оказался счастливым,
Видать хорошо нагрешил.
Судьбою, как ветром, по свету гонимый,
Найти ее все же решил.

И будет искать, разбивать чьи-то пары,
Бросать и куда-то идти.
Пока не заметит, что все, уже старый.
И нет ничего впереди.

Ну что ж горевать? Просто жизнь – не игрушка.
И промахов нам не простит.
Взгляните вокруг, может где-то старушка,
О встрече мечтая, грустит.

Седой или юный, не так уж и важно,
Хоть в жизни на самом краю.
Но, как хорошо, если все-таки каждый,
Найдет половинку свою.