Мой воображаемый дом

Бледный Еврей
Сквозит в голосе холодом, веет во взгляде печалью,
И выстроили в шеренгу маленькие мирки.
Что будет в конце? Что было в начале?
В начале была штриховка и отпечаток руки
На полотне неба, как рябь на мониторе,
Как татуировки, как руны Судьбы.
Это мои ветра и это мое море
В моей голове. Мы наших дурацких фантазий рабы.
Мы - короли иллюзий. Мы - короли неправды,
Придуманной или слепленной мозгом больным из душ,
Впитанных при общении. Мы откровенно рады
Тому, что лица измазала ярко-красная тушь.
Сквозит в голосе холодом,
Веет во взгляде тоскою.
Зима идет, и застыло все, что было водой.
Наш придуманный мир стал мрачен и скован
Холодом.
Это море - мой воображаемый дом.