Кто из нас Тристан, и кто Изольда?

Юрий Попов
И кто из нас Тристан,
                и кто Изольда?
Так изо льда взрастают пароходы…
И в лабиринтах бесконечной ночи
взывают к Фавну
(К Минотавру – трусят).
Их вопли мой пронзают позвоночник,
и о земную ось медведем трусь я…
То лезут крылья…
                Мир мой исчезает,
В глобальное поверив потепленье…
Дорожной пылью нежной плоти тленье
навеки укрывает, словно пеплом…
Я поперёк всех батек лазил в пекло…
И вдоль стволов деревьям резал вены…
Узри же луч зари на
                горизонте!
Как изо льда Потопленной Вселенной
он новые рождает пароходы…

Так кто из нас Тристан?
                И кто Изольда?..